Sélectionner une page

Nos Cafés Grains

Envie de plus qu’une boisson ? Découvrez nos cafés de spécialité.

Sélectionnés chez des petits producteurs, nous vous proposons des cafés fins et variés pour régaler vos sens et vous faire redécouvrir ce plaisir au format qui vous convient. Moulu ou en grains vous trouverez le café qu’il vous faut parmi nos sélections.

 

Actuellement nous vous proposons :

COLOMBIE

PITALITO MACAO 18

VELOUTÉ / AGRUME / BOISÉ

Café provenant de petites productions de 1 à 5 hectares à Pitalito dans la région de Huila. Il est récolté à 1400m d’altitude et est traité par voie lavée par la coopérative de Macao. C’est un café issu de la variété Cattura.

 

SPÉCIAL EXPRESSO

BLEND VERDE

FÈVE DE CACAO / KIWI / ÉPICÉ

30% Kenya, 30% Harrar, 40% Guatemala.
Cet assemblage maison issu de variété 100% bourbon rouge, apportera à la tasse une belle longueur en bouche ainsi qu’une petite note fruitée qui vous rappellera le kiwi.

 

CUBA

SERRANO SUPERIOR

   CACAO / NOISETTE / NOUGAT

Provenant de la région de la Sierra Maestra à l’est de Cuba il est cultivé à 1000m d’altitude. L’influence océanique des Antilles et l’altitude élevée lui donnent un profil aromatique unique au monde.

 

PUISSANCE ET ÉLÉGANCE

MELANGE ITALIEN

BOISÉ / CHOCOLATÉ / AMANDE

Café puissant composé de 80% d’arabica et 20% de robusta.
Provenant du Congo, de l’Éthiopie, de l’Inde et du Brésil Idéal pour les matins difficiles.

 

INDES

MALABAR MOUSSONNÉ

INTENSE / ÉPICÉ / NOISETTE

Provenant de la région de Malabar à Karnataka il est bordé à l’ouest par les eaux de la mer d’arabie. C’est un café sauvage exposé à la moiteur de l’atmosphère et aux vents de mousson, ce traitement lui donne un caractère racé et épicé. Il est récolté entre 1000 et 1500m d’altitude et issu de blend variété.

 

ETHIOPIE

FORÊT DE HENNA

JASMIN / CITRON / CAMOMILLE

C’est un café sauvage qui pousse entre 1500 et 1800 mètres dans la
forêt de Henna dans la région d’Anfiloo. Il est lavé et produit par Dhisasa Shetoye. Il est de variété Moka.